Шашлык «долгоиграющий»

Вторые блюда


  • Свинина


    1.200 г

  • Лук репчатый

    (+ 3 шт. для соуса)

    1 кг

  • Помидор

    (большие)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Шашлык "долгоиграющий"


    1. Мясо нарезать на кусочки.
    2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами.
    3. Соединить мясо с луком, заправить специями и хорошо месить, как тесто.
    Положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
    4. Разжечь костeр, наколоть мясо на шампуры и запекать на углях.

    Соус:
    Помидоры и лук нарезать, сложить в казан и томить на костре.

  • Шашлык "долгоиграющий"


    Готовый шашлык снимать с шампуров и складывать в казан с луком и помидорами. В меру надобности вынимать и кушать. Мясо постоянно горячее и сочное. Особенно вкусна баранина, которая при остывании застывает плёнкой на губах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт