Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице Блюда из мяса
Шашлык в электрошашлычнице


Филе куриного бедра — 500 г

Свиная лопатка — 500 г

Соевый соус — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Выход: 4 шампура

Не у каждого есть возможность отведать шашлык на природе, но каждый может приготовить его в домашних условиях: на этот случай есть помощница — электрошашлычница. Она очень выручает, к тому же можно приготовить такое блюдо даже на праздничный стол. Я часто жарю шашлык в электрошашлычнице, иногда комбинирую с картошкой, шампиньонами, баклажанами или кабачками, получается мясо с гарниром, вкусно и сытно.

Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра и свинину, но это не принципиально, вы можете взять баранину, говядину или индейку.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления шашлыка в электрошашлычнице.

Шашлык в электрошашлычнице

Филе мяса нарежем на крупные кусочки.

Шашлык в электрошашлычнице

Заправим соевым соусом.

Солить не нужно, соус соленый.

Шашлык в электрошашлычнице

Лук натрем на крупной терке, поперчим и хорошенько перемешаем, оставим минут на 30, чтобы мясо промариновалось.

Обратите внимание, лук я не нарезаю кольцами, а тру, именно такой способ ускоряет процесс маринования и лук полностью пропитывает мясо.

Шашлык в электрошашлычнице

Насадим кусочки мяса на шампуры.

Шашлык в электрошашлычнице

Установим в электрошашлычницу, наденем защитный тепловой экран и жарим шашлык в электрошашлычнице до румяности.

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык готов, подавать его желательно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Шашлык в электрошашлычнице

Приятного аппетита!

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт