Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке Вторые блюда
Шашлык в духовке на луковой подушке


  • Свинина

    (для шашлыка)

    1,5 кг

  • Лук репчатый


    10 шт

  • Приправа

    (для шашлыка)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лимон


    0,5 шт

  • Уксус

    (9%)

    80 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Марки КИККОМАН)

    2 ст. л.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    У меня вот такое мясо!

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Мясо помыть и нарезать на кусочки.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки».

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
    Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
    Оставить настояться около 1 часа.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Отжать с лука воду.
    Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

  • Шашлык в духовке на луковой подушке


    Мясо в готовом виде!
    Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт