Шашлык в духовке на гриле

Шашлык в духовке на гриле Блюда из мяса
Шашлык в духовке на гриле


Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Соль — по вкусу

Смесь перцев горошком — по вкусу

Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.

Луковый маринад отлично обогащает жирное свиное мясо вкусовыми качествами и ароматами. Свиная грудинка не требует никакого размягчения посредством иных маринадов с добавлением уксуса или других кислот. К шашлыку из свинины хорошо подавать любимые соусы, овощные легкие салаты и красное сухое вино.

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в духовке на гриле

Основные ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на гриле.

Ингредиенты для шашлыка из свиной грудинки в духовке на гриле

Лук пропустить через мясорубку или натереть на электрической терке, нужно это сделать быстро, получив сок с мякотью, и не травмировать глаза. Мясо порезать на кусочки, добавить сок и мякоть лука, соль и перцы (через мельничку) по вкусу, хорошо перемешать мясо и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Замариновать мясо

Затем нанизать мясо на недлинные шампуры (чтобы умещались в духовке).

Нанизать мясо на шампуры

Запекать шашлык в духовке в режиме «гриль» на решетке (лучше с конвекцией) до готовности. Под решеткой не забудьте установить противень для капель жира.

Пожарить шашлык

Готовить до румяной и хрустящей корочки.

Шашлык из свиной грудинки в духовке на гриле

Подавать с зеленью и овощами.

Фото шашлыка из свиной грудинки в духовке на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт