Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле Рецепты
Шампиньоны в аэрогриле



  • Шампиньоны


    250 грамм

  • Соевый соус


    2 ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец


    1/3 ч. ложки

  • Чеснок сушеный


    1/3 ч. ложки (порошок)

  • Лук сушеный


    1/3 ч. ложки (порошок)

  • Паприка копченая молотая


    1/3 ч. ложки


В аэрогриле очень просто и быстро можно приготовить шампиньоны, делюсь своим любимым рецептом. Грибы получаются, как на гриле, с румяной корочкой, но сочные и нежные внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в аэрогриле. Грибы в идеале брать среднего размера. Специи вы можете подобрать на свой вкус, также хорошо подойдут сушеные итальянские травы или порошок карри, если любите. Такие шампиньоны станут отличным дополнением к основному блюду и смогут разнообразить повседневное меню!


Количество порций


2



Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 2
Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если грибы не слишком грязные, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Крупные грибы можно разрезать на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом до однородной консистенции.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 4
Добавьте в миску с маринадом шампиньоны. Посыпьте специями и солью.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 5
Все тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться грибы 15-20 минут при комнатной температуре.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 6
Затем выложите шампиньоны в корзинку или решетку аэрогриля. Готовьте шампиньоны 15 минут при температуре 200 градусов.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 7
Переворачивать грибы не обязательно, но лучше хотя бы раз открыть аэрогриль и проверить шампиньоны. Время приготовления будет зависеть от размера грибов.
Шампиньоны в аэрогриле - фото шаг 8
Для подачи можно посыпать шампиньоны мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт