Чипсы по-домашнему

Вторые блюда


  • Картофель


    2-3 шт

  • Масло подсолнечное


    0,5 л

  • Сметана

    (для соуса — по вкусу)

  • Приправа

    (для соуса — по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (для соуса — по вкусу)

Время приготовления:

  • Чипсы по-домашнему


    Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

  • Чипсы по-домашнему


    В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
    Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

  • Чипсы по-домашнему


    [b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
    В пиалу положить сметану.

  • Чипсы по-домашнему


    Добавить «Вегету» и хмели-сунели.

  • Чипсы по-домашнему


    Перемешать.
    Дать настоятся минут 15-20.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт