ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 4 ст. л.
- творог – 250 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- тертая цедра лимона – 1/2 лимона
- масло сливочное – 50 гр
- ванильный сахар
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- яйцо – 3 шт
- соль, сода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления «теста»:
В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком.
В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком.
Для начинки:
Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру.
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30.
Подавать можно горячую или холодную; очень вкусно с вишнёвым вареньем; в творог по желанию можно добавить изюм или курагу, или шоколадную крошку.