Чизкейк

Выпечка


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст. л.
  • творог – 250 г
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • тертая цедра лимона – 1/2 лимона
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный сахар
  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 шт
  • соль, сода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления «теста»:
В глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар , соду, гашеную лимонным соком.

Для начинки:
Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру.
В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30.

Подавать можно горячую или холодную; очень вкусно с вишнёвым вареньем; в творог по желанию можно добавить изюм или курагу, или шоколадную крошку.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий