Чизкейк с абрикосами

Торты


 Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.

Ингредиенты для абрикосового чизкейка.

Ингредиенты для чизкейка

Для начала раскрошим печенье в  блендере, сделаем из него так называемую муку 🙂

Чизкейк с абрикосами

Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень.

Чизкейк с абрикосами

Поставим запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив  немного воды и пол стакана сахара.

Чизкейк с абрикосами

Потушим минут 15 до загустения и пропустим массу через блендер.

Чизкейк с абрикосами

Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль.

Чизкейк с абрикосами

Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.

Чизкейк с абрикосами

Ставим запекаться на 20-25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию.

Абрикосовый чизкейк

Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка с абрикосами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт