-
Бедро куриное
—
6 шт -
Чечевица
(оранжевая)
—
1 стак. -
Морковь
—
4 шт -
Сельдерей корневой
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
1/3 ч. л. -
Орегано
(сушеный)
—
1/5 ч. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1/5 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1/5 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут.
2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку.
3. Чечевицу промыть несколько раз. -
4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась.
5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.
-
7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него.
Приятного аппетита!