-
Картофель
500 Грамм -
Масло сливочное
20 Грамм -
Масло оливковое
15 Миллилитров -
Чеснок
2 Зубчика -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Зелень
10 Грамм (петрушка, базилик)
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю приготовить картофель «Обалденный». Это запеченная в духовке картошечка с чесночным маслом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночный картофель «Обалденный». Картофель выбирайте примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекался. Из зелени можно также использовать укроп или кинзу, а из специй добавить острый молотый перец, сушеные итальянские травы или молотый кориандр. На вкус картофель, действительно, получается обалденный! Ароматный, с румяной корочкой и очень вкусный!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем сделайте поперечные надрезы, но не доходите до конца.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, смешайте с оливковым. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Смажьте картофель половиной чесночного масла, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и выпекайте картофель 25 минут.
Затем достаньте картофель и смажьте оставшимся чесночным маслом, стараясь промазать внутри надрезов. Запекайте картофель еще 25-35 минут до мягкости и румяной корочки.
Мелко порежьте зелень. Я использую петрушку и зеленый базилик.
Посыпьте картофель перед подачей зеленью. Чесночный картофель «Обалденный» готов, приятного вам аппетита!