Чебупели

Чебупели Блюда из фарша
Чебупели


Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Цуккини

    (чистый вес)

    40 г

  • Смесь перцев

    (красный,черный,белый)

    1/4 ч. л.

  • Томаты сушеные

    (щепотка,у меня порошок)

  • Сыр твердый

    (натереть)

    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    200 мл

  • Чебупели


    Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
    Муку добавлять частями.
    Замесить мягкое тесто.

  • Чебупели


    Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
    оставить в покое на 30мин.

  • Чебупели


    Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
    Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

  • Чебупели


    Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
    разделить на равные части, скатать шарики.
    Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
    У меня помошница работала.

  • Чебупели


    Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
    Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

  • Чебупели


    Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
    Заготовки выложить на кулинарный коврик
    (полотенце, пекарскую бумагу).
    Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

  • Чебупели


    Жарить с двух сторон.
    Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт