Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Яйцо куриное
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Молоко
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
—
270 гМасло растительное
—
2 ст. л.
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
150 гЛук репчатый
(средняя)
—
1 штЦуккини
(чистый вес)
—
40 гСмесь перцев
(красный,черный,белый)
—
1/4 ч. л.Томаты сушеные
(щепотка,у меня порошок)
Сыр твердый
(натереть)
—
50 г
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл
-
Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями.
Замесить мягкое тесто. -
Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин. -
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные. -
Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала. -
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр. -
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне. -
Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.