Чанахи (рецепт с фото)

Вторые блюда


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Помидор  — 3-4 Штук


Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

Описание приготовления:

Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, как это делали раньше, в печи. Но, по крайней мере, нужно выбрать подходящие овощи и специи. Аромат будет просто потрясающий, а все ингредиенты получатся мягкими и сочными. Прочитайте о том, как приготовить чанахи. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Количество порций: 4

Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 1
Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 2
Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 3
Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 4
Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 5
Мясо нарубите средники кусочками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 7
Отдельно слегка обжарьте перец.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 8
Затем жарьте картофель до румяной корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 9
После пассеруйте лук в масле до мягкости.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 10
А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 11
Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 12
Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 13
Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 14
Затем — слой перца и помидоры дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 15
Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 16
Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий