Цыпленок тапака (или табака)

Вторые блюда


  • Цыпленок  — 700-800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки (не обязательно)


Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.

Описание приготовления:

Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум усилий, максимум удовольствия!
Количество порций: 2

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 1
Цыпленка или бройлерную небольшую курицу тщательно очистим, помоем и обсушим.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 2
И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 3
Переворачиваем распластанного цыпленка и отбиваем его.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 4
Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 5
Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 6
Выкладываем цыпленка на сковороду, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочек сливочного масла.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 7
Прижимаем крышкой-грузом.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 8
И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 9
Переворачиваем птицу на другую сторону и под грузом жарим еще минут 10-15.
Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 10
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно подавать с аджикой, соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий