Цыпленок
Цыпленок
(1-1,2 кг)
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Сок лимонный
—
3 ст. л.
Маринад
Йогурт
(греческий)
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Соевый соус
(Терияки «Киккоман»)
—
1 ч. л.Сахар
—
1 щепот.Масло растительное
—
1 ст. л.Орех мускатный
—
1 щепот.
-
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки «Киккоман»
-
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
-
Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
-
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.
Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.