Цыпленок в духовке по-домашнему

Цыпленок в духовке по-домашнему Вторые блюда
Цыпленок в духовке по-домашнему


Цыпленок

  • Цыпленок

    (1-1,2 кг)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

Маринад

  • Йогурт

    (греческий)

    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Терияки «Киккоман»)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Цыпленок в духовке по-домашнему


    Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки «Киккоман»

  • Цыпленок в духовке по-домашнему


    Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите: зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.

  • Цыпленок в духовке по-домашнему


    Добавьте йогурт, сахар и размешайте.

  • Цыпленок в духовке по-домашнему


    Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.
    Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.

    Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт