Цибулячки (цыбулячки)

Цибулячки (цыбулячки) Блюда из мяса
Цибулячки (цыбулячки)


Свинина (вырезка) — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лук зеленый — 5-10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Возьмём все продукты для приготовления мясных рулетиков Цибулячки (цыбулячки).

Цибулячки (цыбулячки)

Мясо нарежем на порционные пластины поперек волокон. Отобьем каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком.

Цибулячки (цыбулячки)

Посолим и поперчим также с двух сторон.

Цибулячки (цыбулячки)

Две головки лука репчатого нарежем полукольцами, одну луковицу нарежем мелким кубиком. Также мелко нарубим зеленый лук.

Цибулячки (цыбулячки)

Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем в миску и добавляем уксус и сахар, слегка руками пожмем лук, чтобы он стал немного мягче. Оставим его мариноваться минут на 5-7.

Цибулячки (цыбулячки)

На каждую пластину мяса выкладываем немного маринованного лука.

Цибулячки (цыбулячки)

Скручиваем пластину мяса в рулетик так, чтобы начинка не выпадала. Можно скрепить края рулетика зубочистками, главное, не забыть их извлечь перед подачей блюда к столу.

Проделываем так со всеми пластинами мяса.

Цибулячки (цыбулячки)

Обваливаем каждый рулетик в муке.

Цибулячки (цыбулячки)

В сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Затем обжариваем на сильном огне рулетики по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные цыбулячки перекладываем на тарелку.

Цибулячки (цыбулячки)

В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лук минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем 0,5 ст.л. муки и жарим еще 2 минуты, помешивая.

Цибулячки (цыбулячки)

После этого добавляем сметану, соль, перец и сладкую паприку. Даем соусу протушиться минуты 2-3.

Цибулячки (цыбулячки)

Добавим нарезанный зеленый лук.

Цибулячки (цыбулячки)

В полученный соус выкладываем наши мясные рулетики. Если соус полностью не покрывает мясо, добавьте 100-150 мл кипятка.

Цибулячки (цыбулячки)

Накрываем сковороду крышкой и готовим цыбулячки 45-50 минут, до мягкости мяса.

Цибулячки (цыбулячки)

Готовые цыбулячки подаем с картофельным пюре.

Цибулячки (цыбулячки)

Приятного аппетита!

Цибулячки (цыбулячки)

Цибулячки (цыбулячки)

Цибулячки (цыбулячки) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт