Цветная глазурь для кулича

Выпечка


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Желатин пищевой  — 2 Чайных ложки (быстрорастворимый)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, можно немного больше или меньше)


Цветная глазурь — это всегда празднично, необычно, ярко и она без сомнения привлекает внимание и взгляды! А если глазурь сделана на основе натуральных соков — это вообще огромный плюс! Готовим?

Описание приготовления:

Как вы уже догадались, ягоды для рецепта можно брать абсолютно любые по вкусу и цвету и совершенно не важно — замороженные или нет! Главное, чтобы они были вкусные и давали яркий сок! Как приготовить цветную глазурь для кулича, расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из ягод у меня голубика и брусника. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, чтобы было удобно выдавить сок.

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 2
Быстрорастворимый желатин берите только хорошего качества. Залейте его 2 ст.л. воды.

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 3
Сахар нагрейте на медленном огне с 4 ст.л. воды до полного растворения, постоянно помешивайте. Варить его не нужно! Просто растворить.

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 4
Вылейте желатин в сахарную массу и взбивайте миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель — цветная глазурь!

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 5
С помощью сита выдавите из ягод сок. Каждый вид ягод — отдельно.

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 6
Разделите белую массу на 2 или 3 части. Можно всё окрасить или оставить ещё белую. Добавьте в кажду часть сок и снова взбейте. Получится вот такая красота с чудесным вкусом ягод. Глазури нужно дать остыть, затем, глазурью комнатной температуры покрыть куличи. Можно на несколько слоев, для яркости. Затем сразу же присыпьте украшением.

Цветная глазурь для кулича - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий