Хумус из сладкого картофеля

Соусы


  • Сладкого картофеля  — 450 Грамм
  • Банка (600 г) бараньего гороха  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.

Описание приготовления:

Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.

Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт