- Сладкого картофеля — 450 Грамм
- Банка (600 г) бараньего гороха — 1 Штука
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.
Описание приготовления:
Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.
Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
голосов: 3