Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере

Вторые блюда


  • Яйцо куриное

    (+ 1ст.л молока)

    1

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Филе куриное


    3 шт

  • Соевый соус

    (kikkoman, 2 для маринада + 1 для соуса)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (5-6 капель + 1 ч.л. для соуса)

  • Перец кайен

    (щепотка)

  • Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере


    Куриное филе нарезать полосками.

  • Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере


    Замариновать на 2 часа в соевом соусе и лимонном соке.

  • Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере


    После прошествия 2 часов делаем панировочную «дорожку» из муки, яйца — слегка взбитого с ложкой молока и панировочных сухарей.

  • Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере


    Каждую куриную полосочку панируем в муке, яйце и сухарях.

  • Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере


    Обжариваем во фритюре до красивого золотистого цвета.
    Из трёх режимов температуры выбираем 2, чтобы Peri-Peri не обгорели, а прожарились до красивого золотистого цвета.
    После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
    Посыпаем щепоткой кайенского перца.

  • Соус:
    смешиваем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman,
    1 ст. л. растительного масла, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку васаби.
    Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам.
    Складываем в контейнер и идём на пикник!

Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт