Site icon Рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Хрустящие малосольные кабачки
Хрустящие малосольные кабачки


Возьмите продукты для приготовления хрустящих малосольных кабачков. У меня готовый набор специй для засолки, чего там только нет — перцы, горчица в зернах, сухой чеснок, лавр, кориандр. Вы можете добавить любые другие, которые вам по душе.

Кабачок выбираем среднего размера, вымыть его и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Теперь разрезать кабачок вдоль на две части, после нарезать дольками, не сильно тонкими.

Переложить нарезанный кабачок в чистый целлофановый пакет. Выдавить сразу в кабачки лимонный сок.

Добавить следом растительное масло.

Всыпать в кабачки соль и сахар по вкусу. Мне нравится сладкий привкус закуски, я добавила 3 щепотки сахара, вы же можете добавить одну.

Теперь добавить смесь специй для засолки, дижонскую горчицу. Также можно взять просто сладкую горчицу, не в зернах.

Чеснок нарезать небольшими кубиками, зелень нарезать крупно.

Также переложить в пакет чеснок и всю чистую зелень — тархун, укроп и лист хрена.

Закрыть пакет, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Все, шикарные малосольные хрустящие кабачки готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version