- Хрен — 150 Грамм
- Свекла — 1 Часть
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода — 100 Миллилитров
Этот рецепт проверен сотни раз. Хрен в сочетании со свеклой приправлен уксусом, солью и сахаром. Такая заготовка хорошо хранится, имеет сильный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов из расчета на банку объемом 250 мл. Хрен, так же, можно очистить от кожуры, завернуть в пакет и заморозить. Зимой корни размораживаем и готовим закуску по данному рецепту из замороженного хрена. Вкус будет такой же насыщенный как и летний вариант.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Хрен расфасовываем в маленькие баночки и храним под плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.
Пакет одеваем на мясорубку. Измельчаем хрен. Корень предварительно нарезаем крупными кусками.
Далее, пропускаем через мясорубку свеклу. Свеклы должно быть вдвое меньше, чем хрена.
В перемолотый со свеклой хрен добавляем соль и сахар.
Добавляем уксус и кипяченую воду. Все перемешиваем.
Готовый хрен кладем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.