Хребты лосося

Рецепты

[ad_1]

  • Хребет лосося

    500 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Сливки

    150 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный молотый

    По вкусу
  • Укроп

    5-6 Штук (веточка)
  • Масло растительное

    1-2 Ст. ложек


Это недорогое, но очень вкусное и калорийное блюдо из лососевых хребтов можно приготовить на обед или ужин. А на гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макароны.

Описание приготовления:

Для приготовления сливочного соуса вовсе необязательно использовать дорогие жирные сливки. Если хотите, чтобы соус получился густым и глянцевым, добавьте в него немного разведенного в холодной воде крахмала. При желании вместе с луком можно обжарить нарубленный зубчик чеснока, он сделает соус еще вкуснее и ароматнее.


Количество порций


3



Хребты лосося - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.
Хребты лосося - фото шаг 2
Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.
Хребты лосося - фото шаг 3
Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Хребты лосося - фото шаг 4
Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.
Хребты лосося - фото шаг 5
Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.
Хребты лосося - фото шаг 6
Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.
Хребты лосося - фото шаг 7
Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт