Site icon Рецепты

Холодец из свиного сердца

Холодец из свиного сердца
Холодец из свиного сердца


Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.

Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее разрезанное на несколько частей сердце, отварите минут 10.

Слейте первую воду, промойте куски сердца и сотейник, залейте чистой холодной водой.

Положите в сотейник нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите сердце на тихом огне 1,5 часа, в процессе посолите бульон по вкусу, при желании можете положить любимую универсальную приправу.

Спустя время процедите бульон, разведите в нем желатин согласно инструкции.

Сердце нарежьте тонкими слайсами, выложите в глубокую миску, украсьте ломтиками вареной моркови и веточками зелени, при желании добавьте измельченный чеснок. Влейте немного бульона, отправьте миску в холодильник минут на 15. Когда этот слой хорошо застынет, влейте оставшийся бульон и верните в холодильник до полного застывания.

Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный холодец из свиного сердца у вас получится в итоге.

Подавайте с горчицей и свежим хлебушком. Отлично сюда подходит картофельное пюре.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version