Site icon Рецепты

Хлеб из гречневой муки без дрожжей

Хлеб из гречневой муки без дрожжей
Хлеб из гречневой муки без дрожжей


Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей — перед вами.

Куриное яйцо смешайте с солью.

Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.

Влейте воду комнатной температуры.

Перемешайте тесто, оно должно получиться «как мокрый песок». Собирать его в комок не нужно, так вы забьете его мукой и хлеб получится очень черствым.

Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте бездрожжевой гречневый хлеб в духовке, заранее разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она из середины хлеба должна выйти абсолютно сухой.

Достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть на решетке, прикрыв чистым полотенцем. Затем безглютеновый хлеб из гречневой муки можно нарезать и подавать с чем любите. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version