Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хлеб «Волшебный синий завиток» Хлеб, лепёшки
Хлеб «Волшебный синий завиток»


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».

Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

В чаше миксера соединить муку, сахар, масло и соль, перемешать на низкой скорости. Ввести опару и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, пока тесто не начнет отходить от рук. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить смесь воды и голубой матчи.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хорошо вымесить, если нужно — добавить 1 ст.л. муки. Положить оба вида теста в разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольники. Положить синее тесто на белое и еще немного прокатать скалкой.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Свернуть тесто в рулет и переложить в форму. Накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 1 час.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Подошедшую заготовку отправить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать хлеб «Волшебный синий завиток» 30 минут, до золотистой корочки.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хлеб «Волшебный синий завиток» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт