Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хлеб, лепёшки


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».

Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

В чаше миксера соединить муку, сахар, масло и соль, перемешать на низкой скорости. Ввести опару и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, пока тесто не начнет отходить от рук. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить смесь воды и голубой матчи.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хорошо вымесить, если нужно — добавить 1 ст.л. муки. Положить оба вида теста в разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольники. Положить синее тесто на белое и еще немного прокатать скалкой.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Свернуть тесто в рулет и переложить в форму. Накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 1 час.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Подошедшую заготовку отправить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать хлеб «Волшебный синий завиток» 30 минут, до золотистой корочки.

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий