Хлебная запеканка суфле

Вторые блюда


  • Хлеб

    (Хлеб белый ,или батон, или хала, или пасхальная булка, или сдобная булка, или багет.)

    1 ломт.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр голландский

    (Сыр твёрдый ,в принципе любой,какой вы любите.)

    1 ломт.

  • Бульон

    (Я делаю с куриным бульёном,но думаю что с говяжьим будет неплохо.)

    1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Хлебная запеканка суфле


    «Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его…» а если бульон-не выливайте…
    Это всё что нам понадобится.
    Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось.

  • Хлебная запеканка суфле


    50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём
    1 ломоть хлеба
    Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики)

  • Хлебная запеканка суфле


    Разбить в углубление
    1 яйцо (если желток растечётся-не страшно)

  • Хлебная запеканка суфле


    Накрыть
    1 ломтиком сыра и залить
    1стаканом бульона.
    Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности.
    Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт.
    Наздоровье!

  • Хлебная запеканка суфле


    Так выглядит маленький кусочек запеканки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт