Site icon Рецепты

Хек с сыром в духовке

Хек с сыром в духовке
Хек с сыром в духовке



Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сложно угадать точное время приготовления. Следите за процессом запекания и корректируйте время приготовления. Сыр выбираем твердый, с нежным запахом. Для запекания не используем выдержанный сыр. Если сыр соленый, рыбу посыпаем только перцем, соль не добавляем.
Количество порций: 3

Рыбу размораживаем, промываем и удаляем плавники.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Хек режем порционными кусочками и выкладываем на лук.
Посыпаем рыбу солью и перцем. Поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Сыр трем на терке. Духовку открываем и посыпаем рыбу сыром. Продолжаем запекать при температуре 200 градусов еще минут 10.
Когда сверху образуется легкая корочка, достаем рыбу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version