Хворост на желтках

Печенье


Хворост — это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить свой вариант хвороста на яичных желтках.

Предлагаю приготовить это чудесное лакомство и порадовать домашних, поверьте, им понравится!

Приготовим необходимые продукты для хвороста на желтках.

Ингредиенты для хвороста на желтках

В яичные желтки насыпать соль, растереть.

Желтки

Добавить молоко и сметану, размешать.

Добавить молоко и сметану

Добавить сахар и водку, перемешать.

Добавить сахар и водку

Всыпать постепенно муку (может уйти меньше или больше), замесить не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку

Разделить тесто на несколько частей, каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.

Раскатать тесто

Нарезать полосками, сделав надрез посередине, протянуть один конец через надрез.

Сформировать хворост

Можно нарезать тонкими полосками и сплести косичку.

Сделать из полосок теста косичку

В глубокой сковороде или казанке нагреть растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хворост плавал), убавить огонь до среднего, опустить хворост в масло (плотно не накладывать, т.к. он увеличивается при жарке) и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить хворост

Выкладываем готовый хворост на бумажные салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Выложить хворост на салфетку

Нежный и рассыпчатый хворост на желтках посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на желтках

Фото хвороста на желтках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт