Site icon Рецепты

Хворост в духовке

Хворост в духовке
Хворост в духовке



Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.

Описание приготовления:

Хворост в духовке получается таким же вкусным, как и жареный. При подаче вместо фруктового ликера и меда можете использовать растопленный шоколад, темный или белый, а также фруктовый сироп или жидкий мед.
Количество порций: 5-6

1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.

2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.

3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

5. Нарежьте хворост любыми фигурками.

6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version