Хашлама из говядины на пиве

Рецепты

[ad_1]


  • Говядина


    500 Грамм (без кости)

  • Помидор


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    3 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Перец болгарский


    2 Штуки

  • Картофель


    3 Штуки

  • Пиво светлое


    500 Миллилитров

  • Зелень


    1 Пучок

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Хашлама — это очень вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Пиво после приготовления дает только легкий вкус солода, овощи остаются целыми, но при этом очень нежными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Пиво для приготовления берите светлое, не горькое и обязательно живое. Время приготовления зависит от говядины, как только она стала мягкая, блюдо готово. Подают ее в глубокой тарелке с бульоном, с хлебом и посыпав зеленью.


Количество порций


4



Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хашламы из говядины на пиве. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 2
Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 4
У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 5
Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 6
Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 7
Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 8
Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов. Хашлама с говядиной на пиве готова.
Хашлама из говядины на пиве - фото шаг 9
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт