Фунчоза с вешенками и овощами

Фунчоза с вешенками и овощами Рецепты
Фунчоза с вешенками и овощами



  • Морковь


    1/2 штуки

  • Огурец


    1 штука

  • Перец болгарский


    1/2 штуки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Соевый соус


    50 мл

  • Вешенки


    200 грамм

  • Лук зеленый


    2 штуки

  • Фунчоза


    100 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Сахар


    1 ч. ложка

  • Масло растительное


    По вкусу

  • Лук репчатый


    1/2 штуки

  • Кунжут


    По вкусу

  • Уксус яблочный


    1 ч. ложка

  • Масло кунжутное


    15 мл


Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.


Количество порций


2



Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 2
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 3
После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 4
Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 5
Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 6
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 7
Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 8
В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 9
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 10
Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 11
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Фунчоза с вешенками и овощами - фото шаг 12
Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт