Фриттатензуппе

Рецепты


  • Курица фермерская

    350 Грамм (части)
  • Лук красный

    1/2 Штуки
  • Соль

    2 Щепотки
  • Лавровый лист

    2-3 Штук
  • Мука пшеничная

    5 Ст. ложек (для теста)
  • Яйцо куриное

    1 Штука (для теста)
  • Молоко

    100 Миллилитров (для теста)
  • Соль

    1 Щепотка (для теста)
  • Масло растительное

    20 Миллилитров (для теста)
  • Петрушка

    1/4 Пучка


Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!

Описание приготовления:

Красочное первое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. По желанию в тесто для блинов можно добавить и другие специи и пряности, зелень укропа или зеленого лука, черемши. Подавайте первое горячим, с пылу, с жару!


Количество порций


2



Фриттатензуппе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.
Фриттатензуппе - фото шаг 2
Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.
Фриттатензуппе - фото шаг 3
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.
Фриттатензуппе - фото шаг 4
Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Фриттатензуппе - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.
Фриттатензуппе - фото шаг 6
Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.
Фриттатензуппе - фото шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.
Фриттатензуппе - фото шаг 8
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Фриттатензуппе - фото шаг 9
Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт