Site icon Рецепты

Фрикадельки из нута в томатном соусе

Фрикадельки из нута в томатном соусе
Фрикадельки из нута в томатном соусе



Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.

Описание приготовления:

По виду напоминает блюдо из итальянской кухни. Подавайте такие фрикадельки с соусом и пастой, с кашей или картофельным пюре. Эти же фрикадельки можно подавать с питой. Сперва сделайте сами фрикадельки, потом соус. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите некоторое время.
Количество порций: 6

1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.
2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.
4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.
5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.
7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.
8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.
9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.
10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.
12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.
13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version