Фрикадельки из нута в томатном соусе

Фрикадельки из нута в томатном соусе Вторые блюда
Фрикадельки из нута в томатном соусе


  • Нут консервированный  — 900 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Помидоры  — 420 Грамм
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 0,5 Чайных ложки


Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.

Описание приготовления:

По виду напоминает блюдо из итальянской кухни. Подавайте такие фрикадельки с соусом и пастой, с кашей или картофельным пюре. Эти же фрикадельки можно подавать с питой. Сперва сделайте сами фрикадельки, потом соус. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите некоторое время.
Количество порций: 6

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 1
1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 2
2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 3
3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 4
4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 5
5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 7
7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 8
8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 9
9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 10
10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 11
11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 12
12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.
Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 13
13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт