Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Фрикадельки в томатном соусе с сыром Блюда из мяса
Фрикадельки в томатном соусе с сыром


Фарш говяжий — 550 г

Лук — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 400 мл

Сыр моцарелла — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. Также лук можно измельчить в блендере.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Тщательно перемешать все составляющие.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Для соуса измельчить чеснок и нарезать кубиками вторую луковицу, в этот раз покрупнее.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Из фарша скатать фрикадельки.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон. Затем переложить фрикадельки в миску и прикрыть крышкой, чтобы не остывали.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

В сковороду добавить лук с чесноком и обжарить вместе 4-5 минут. Налить томатный сок, добавить сметану, прованские травы, и ещё я добавила кубики замороженного базилика, которые часто использую для различных блюд. Попробовать соус на соль, добавить по вкусу. У меня был солёный сок, поэтому я соль не добавляла.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

На дно формы налить немного соуса, выложить фрикадельки и залить их оставшимся соусом.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки в томатном соусе 20-25 минут. Моцареллу натереть на тёрке и добавить за пару минут до окончания приготовления, посыпая блюдо сверху.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Готовые фрикадельки сразу подать к столу.

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе с сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт