Французский омлет на завтрак

Вторые блюда


Для омлета

  • Яйцо куриное

    (по 2 яйца на 1 порцию)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (по 1 ст л на порцию)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

    0,15 ч. л.

Для начинки

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фасоль стручковая


    50 г

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    0,25 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Французский омлет на завтрак


    Омлет я буду делать с начинкой из куриного филе и овощей микс. Овощной микс я использовала готовый замороженный. Разморозила его в дуршлаге под струёй воды и обсушила бумажным полотенцем.

  • Французский омлет на завтрак


    Наливаем масло в сотейник и выкладываем дольку чеснока очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. Через минуту выложила лук. Немного обжарила до мягкости.

  • Французский омлет на завтрак


    Положила куриное филе, порезанное тонкими кусочками. Немного обжарила.

  • Французский омлет на завтрак


    Очередь овощей. Выложила овощи, чуть обжарила и убавила огонь на минимум, томила до готовности минут 10 под крышкой. Добавила лимонный сок. Это по желанию.

  • Французский омлет на завтрак


    Так как налила лимонный сок, то посолила совсем немного, поперчила, перемешала и через пару минут сняла с огня. Начинка в омлет готова.

  • Французский омлет на завтрак


    Я делаю 2 омлета на 2 порции и буду каждый делать отдельно. На одну порцию в кружку разбиваем 2 яйца, по желанию можно немного присолить. Я не солила. Вилкой соединяем желток и белок, не взбиваем, а просто перемешиваем.

  • Французский омлет на завтрак


    На два яйца (на порцию) желательно взять сковороду D~20 см, чтобы яйца полностью залили дно и толщина омлета будет оптимальная. На сковороду выкладываем 1 ст л масла, растапливаем его.

  • Французский омлет на завтрак


    Выливаем яйца и жарим с одной стороны буквально минуту. Омлет быстро схватывается.

  • Французский омлет на завтрак


    Переворачиваем его и по центру лопаточкой делаем метку перегиба. Омлет ещё полностью не схватился и низ перегиба заполнит яичная смесь, она схватится и оставит омлет целым, но по этому перегибу очень просто у нас перегнётся омлет.

  • Французский омлет на завтрак


    На одну сторону выкладываем начинку, сколько поместится.

  • Французский омлет на завтрак


    Перегибаем омлет. Получается вот такая красота. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Так же делаем вторую порцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт