-
Форель
3 Штуки (стейки) -
Сметана
150 Грамм -
Майонез
50 Грамм -
Сыр
100 Грамм -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Зелень
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Предлагаю сегодня приготовить форель запечённую в сырном соусе. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Форель приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! Не уступит ресторанным блюдам. Можно готовить как стейки, так и готовое филе. Изумительно сочетается с отварным рисом и картофелем. Обязательно попробуйте!
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня три стейка среднего размера, но можете взять и готовое филе.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и тёртый на крупной тёрке сыр. Добавьте любую свежую зелень, у меня петрушка. Перемешайте. Соус готов.
Стейки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте соком лимона, посолите и поперчите на свой вкус.
Покройте рыбу равномерно соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель запечённая в сырном соусе готова.
Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!