-
Форель
400 Грамм -
Сливки
200 Миллилитров (10-15% жирности) -
Сыр
80 Грамм (хорошо плавящийся) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Нежная рыбка порадует всех любителей вкусно поесть. С такой форелью справится даже неопытная хозяйка, чем немало порадует и удивит родных и гостей. Отличный вариант для праздника. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со сливочным вкусом. Готовится очень просто, недолго и это отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда и ужина. Сыр взять лучше всего хорошо плавящийся, подойдет моцарелла, сливочный плавленый, я взяла адыгейский. Подавать такую форель можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в сливочно-сырном соусе. Форель очистите от чешуи, сполосните и обсушите.
Форель разрежьте на стейки, посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму.
Сыр натрите на крупной терке и засыпьте форель. Сливки немного посолите и залейте рыбу с сыром.
Форму с форелью поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форель в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!