Site icon Рецепты

Финское имбирное печенье

Финское имбирное печенье
Финское имбирное печенье



Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет мед жидкий или же более густой. Сливочное масло нужно приобрести отменного качества. Форму печенью можно придать любую, я приготовила в виде звездочек.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.

В миске взбейте миксером яйцо и сахар.

Влейте растопленное масло с медом.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

В миске соедините сахарную пудру с водой.

Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version