- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Щепотка
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдет мед жидкий или же более густой. Сливочное масло нужно приобрести отменного качества. Форму печенью можно придать любую, я приготовила в виде звездочек.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
В миске взбейте миксером яйцо и сахар.
Влейте растопленное масло с медом.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто.
Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
В миске соедините сахарную пудру с водой.
Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.