Финское имбирное печенье

Финское имбирное печенье Выпечка
Финское имбирное печенье


  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка


Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет мед жидкий или же более густой. Сливочное масло нужно приобрести отменного качества. Форму печенью можно придать любую, я приготовила в виде звездочек.
Количество порций: 4

Финское имбирное печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Финское имбирное печенье - фото шаг 2
Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.

Финское имбирное печенье - фото шаг 3
В миске взбейте миксером яйцо и сахар.

Финское имбирное печенье - фото шаг 4
Влейте растопленное масло с медом.

Финское имбирное печенье - фото шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем.

Финское имбирное печенье - фото шаг 6
Замесите тесто.

Финское имбирное печенье - фото шаг 7
Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Финское имбирное печенье - фото шаг 8
Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.

Финское имбирное печенье - фото шаг 9
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Финское имбирное печенье - фото шаг 10
В миске соедините сахарную пудру с водой.

Финское имбирное печенье - фото шаг 11
Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт