Филе куриное с луком и фасолью

Филе куриное с луком и фасолью Вторые блюда
Филе куриное с луком и фасолью


  • Филе куриное


    600 г

  • Лук репчатый


    450 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Фасоль консервированная

    (объемом 425-450 мл)

    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний.
    Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12. За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо, не вареное, не тушеное. Благодарю за этот бесценный совет Женю Евгения 1976 в ее исключительно замечательном рецепте «Бефстроганов 1959» k.ru/recipes/show/15 1547/.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем и паприкой. Если паприка будет копченой — это просто замечательно!

  • Филе куриное с луком и фасолью


    Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим.

  • Филе куриное с луком и фасолью


    Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут.
    Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт