Филе красной рыбы в духовке

Вторые блюда


Описание приготовления:

Сегодня вашему вниманию — предельно простой рецепт филе красной рыбы, запеченной в духовке. Рецепт простой, однако блюдо получается просто фантастическое — его можно смело подавать на любой праздничный стол, всем понравится.
Лучший способ проверки степени готовности красной рыбки — это дедовское использование вилки. Осторожно проколите рыбу, если она отслаивается легко, значит блюдо пора подавать на стол.
Полейте готовое блюдо лимонным соком и украсьте рубленным укропом. Приятного вам аппетита!

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 1

Разогреть духовку до 450 градусов. Обернуть противень листом фольги. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать на среднем огне около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, обжаривайте еще около минуты.

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 2

Поместите рыбу на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной измельченного укропа. Запекайте в духовке в течение 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 3

Чтобы выложить рыбу на блюдо, используйте две широкие лопатки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт