Фасоль с арахисом

Рецепты



  • Фасоль стручковая


    200 Грамм (замороженная)

  • Арахис


    30 Грамм (бланшированный)

  • Масло растительное


    20 Миллилитров

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Лук зеленый


    2 Штуки (перья, использовать только белую часть)

  • Соль


    По вкусу

  • Острый перец хлопьями


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Соевый соус


    15 Миллилитров


Предлагаю приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с арахисом. Если используете свежую фасоль, то ее потребуется готовить чуть дольше. Вместо обычного растительного масла можно взять арахисовое, это добавит дополнительный вкус и аромат блюду. Сочетание сочной нежной фасоли или хрустящего жареного арахиса получается очень вкусным! Готовится блюдо быстро и просто!


Количество порций


2



Фасоль с арахисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль с арахисом - фото шаг 2
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Фасоль с арахисом - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте крупно порубленный арахис и жарьте около 2-3 минут до слегка золотистого цвета.
Фасоль с арахисом - фото шаг 4
Добавьте порубленный чеснок и белую часть зеленого лука. Потомите около минуты все вместе.
Фасоль с арахисом - фото шаг 5
Затем добавьте стручковую фасоль. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
Фасоль с арахисом - фото шаг 6
В конце влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 30 секунд и снимайте с плиты.
Фасоль с арахисом - фото шаг 7
Фасоль с арахисом готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт