-
Фасоль стручковая
200 Грамм (замороженная) -
Арахис
30 Грамм (бланшированный) -
Масло растительное
20 Миллилитров -
Чеснок
2 Зубчика -
Лук зеленый
2 Штуки (перья, использовать только белую часть) -
Соль
По вкусу -
Острый перец хлопьями
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Соевый соус
15 Миллилитров
Предлагаю приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с арахисом. Если используете свежую фасоль, то ее потребуется готовить чуть дольше. Вместо обычного растительного масла можно взять арахисовое, это добавит дополнительный вкус и аромат блюду. Сочетание сочной нежной фасоли или хрустящего жареного арахиса получается очень вкусным! Готовится блюдо быстро и просто!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте крупно порубленный арахис и жарьте около 2-3 минут до слегка золотистого цвета.
Добавьте порубленный чеснок и белую часть зеленого лука. Потомите около минуты все вместе.
Затем добавьте стручковую фасоль. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
В конце влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 30 секунд и снимайте с плиты.
Фасоль с арахисом готова, приятного вам аппетита!