Фаршированный рис

Фаршированный рис Вторые блюда
Фаршированный рис


  • Фарш мясной

    (у меня свинина и телятина)

    600 г

  • Масло растительное

    (3 + 3)

    6 ст. л.

  • Лук репчатый

    (натереть на тёрке)

    1 шт

  • Чеснок

    (пресс)

    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Изюм


    1-2 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

  • Сыр голландский

    (тёртый)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    100 мл

  • Рис

    (у меня Жасмин, 1 ст. = 200 мл)

    2 стак.

  • Бульон

    (овощной)

    3,5 стак.

  • Морковь

    (натереть)

    100 г

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаршированный рис


    Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

  • Фаршированный рис


    Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

  • Фаршированный рис


    Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

  • Фаршированный рис


    Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

  • Фаршированный рис


    Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

  • Фаршированный рис


    Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

  • Фаршированный рис


    Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

  • Фаршированный рис


    Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

  • Фаршированный рис


    Дать слегка остыть и нарезать на порции.

  • Фаршированный рис


    Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт