Фарш мясной
(у меня свинина и телятина)
—
600 гМасло растительное
(3 + 3)
—
6 ст. л.Лук репчатый
(натереть на тёрке)
—
1 штЧеснок
(пресс)
—
1 зуб.Томатная паста
—
1 ч. л.Изюм
—
1-2 ст. л.Орехи кедровые
—
1 ст. л.Сыр голландский
(тёртый)
—
150 гЯйцо куриное
—
1 штСливки
(любой жирности)
—
100 млРис
(у меня Жасмин, 1 ст. = 200 мл)
—
2 стак.Бульон
(овощной)
—
3,5 стак.Морковь
(натереть)
—
100 гСоль
(+ перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
-
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
-
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
-
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
-
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
-
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
-
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
-
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
-
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
-
Вкусно!