Перец сладкий
—
9 штМорковь
(большого размера)
—
1 штПомидор
—
3 штЛук репчатый
—
3 штСметана
—
200 гФарш мясной
(у меня свинина)
—
500 гРис
(отваренный до полуготовности)
—
300 гСахар
—
1 ст. л.Соль
Время приготовления:
-
Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем — так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю -
Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго — минут 5-7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду. -
Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).