Фаршированный перец «Сладенький»

Фаршированный перец "Сладенький" Вторые блюда
Фаршированный перец "Сладенький"


  • Перец сладкий


    9 шт

  • Морковь

    (большого размера)

    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сметана


    200 г

  • Фарш мясной

    (у меня свинина)

    500 г

  • Рис

    (отваренный до полуготовности)

    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

Время приготовления:

  • Фаршированный перец "Сладенький"


    Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем — так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
    Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

  • Фаршированный перец "Сладенький"


    Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго — минут 5-7.
    Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

  • Фаршированный перец "Сладенький"


    Теперь готовлю соус.
    На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
    Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Фаршированный перец "Сладенький"

Фаршированный перец "Сладенький"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт