Site icon Рецепты

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке



Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лук для фарширования берите крупный, удлиненной формы, тогда его будет легко фаршировать. При желании соус можно сделать на основе сметаны, томатной пасты или овощной основы и добавить любые специи. Подавать фаршированный лук можно со сметаной, кетчупом или просто полив соусом.


Количество порций


3



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.
Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.
Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.
В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.
Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.
Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.
Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version