Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке

Рецепты



  • Лук репчатый


    1 Штука (крупный)

  • Фарш


    300 Грамм (смешанный)

  • Рис


    2 Ст. ложки

  • Зелень


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    По вкусу (для смазывания формы)

  • Майонез


    3 Ст. ложки

  • Вода


    150 Миллилитров


Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лук для фарширования берите крупный, удлиненной формы, тогда его будет легко фаршировать. При желании соус можно сделать на основе сметаны, томатной пасты или овощной основы и добавить любые специи. Подавать фаршированный лук можно со сметаной, кетчупом или просто полив соусом.


Количество порций


3



Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 3
Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 4
В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 5
Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 6
Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 7
Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 8
Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт