Фаршированный лук порей

Рецепты



  • Лук порей (стебель)


    1 Штука (белая часть 10 см.)

  • Фарш мясной


    400 Грамм

  • Сыр твердый


    80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)

  • Манка


    2 Ст. ложки

  • Сметанa


    2 Ст. ложки

  • Петрушка


    10 Грамм

  • Сухари панировочные


    2 Ст. ложки

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (для смазывания формы)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.


Количество порций


3



Фаршированный лук порей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.
Фаршированный лук порей - фото шаг 2
У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
Фаршированный лук порей - фото шаг 3
В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.
Фаршированный лук порей - фото шаг 4
Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Фаршированный лук порей - фото шаг 5
Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Фаршированный лук порей - фото шаг 6
Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.
Фаршированный лук порей - фото шаг 7
Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Фаршированный лук порей - фото шаг 8
Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.
Фаршированный лук порей - фото шаг 9
Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Фаршированный лук порей - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт