Фаршированные куриные грудки «Новогодние»

Фаршированные куриные грудки "Новогодние" Вторые блюда
Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


  • Грудка куриная

    (общий вес 1 кг.)

    6 шт

  • Чернослив


    60 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Яблоко


    1/2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Сливки

    (12%)

    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Зеленый лук мелко нарежем

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Куриные грудки помыть, обсушить.
    От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Заполнить кармашек начинкой.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Подлить воды и добавить масло.

  • Фаршированные куриные грудки "Новогодние"


    Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
    190гр 30-35минут или до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт