Грудка куриная
(общий вес 1 кг.)
—
6 штЧернослив
—
60 гОрехи грецкие
—
30 гЯблоко
—
1/2 штСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Сливки
(12%)
—
3 ст. л.Вода
—
100 млМасло сливочное
—
25 г
-
Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем
-
Зеленый лук мелко нарежем
-
Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса. -
Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.
-
Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.
-
Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.
-
С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.
-
Заполнить кармашек начинкой.
-
Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.
-
Подлить воды и добавить масло.
-
Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.