Баклажан
—
1.5 кгМясо
(Мясной фарш ( у меня говяжий) )
—
300 гЛук репчатый
(Средние)
—
3 штЧеснок
—
5 зуб.Перец сладкий
(болгарский)
—
1 штСок томатный
—
1-1,5 стак.Помидор
(для украшения)
—
1-2 штСоль
Специи
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.
-
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.
-
Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.
-
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
-
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.
-
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
-
В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
-
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.
-
Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
-
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!