Фаршированные баклажаны по-сирийски

Вторые блюда


  • Баклажан


    1.5 кг

  • Мясо

    (Мясной фарш ( у меня говяжий) )

    300 г

  • Лук репчатый

    (Средние)

    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец сладкий

    (болгарский)

    1 шт

  • Сок томатный


    1-1,5 стак.

  • Помидор

    (для украшения)

    1-2 шт

  • Соль

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

  • Фаршированные баклажаны по-сирийски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт