Фаршированная утка в горчичном маринаде

Вторые блюда


Рассол

  • Вода

    (Рассол)

    5 л

  • Соль

    (Рассол)

    300 г

Основные

  • Утка


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Картофель


    6 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Маринад

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (Горчица с медом HAAS)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уцхо-сунели

    (пажитник)

    1/3 ч. л.

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Утку помойте. Смешайте воду и соль для рассола, положите в него утку на ночь минимум.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Смешайте все для маринада. Я использую горчицу с медом ТМ HAAS.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Яблоки нарежьте кубиком.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Смешайте с черносливом.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Начините утку.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Скрепите зубочистками.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Смажьте маринадом и положите в рукав для запекания. Сюда же положите крупно нарезанный картофель. Оставьте на полчаса.

  • Фаршированная утка в горчичном маринаде


    Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт